Biscuits aux dattes
Recette de TomoorTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
25
minutesIngredienten
200 grammes de dattes fraîches, finement hachées
100 grammes de beurre non salé, à température ambiante
100 grammes de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
Bereidingswijze
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou la graisser légèrement.
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange beurre-sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Incorporer les dattes hachées à la pâte. La pâte peut devenir un peu collante, mais c'est normal.
- Déposez de petites portions de pâte sur la plaque de cuisson pour former des biscuits. Vous pouvez vous mouiller légèrement les mains pour rendre la pâte plus facile à manipuler.
- Pressez légèrement le dessus de chaque biscuit à l'aide d'une fourchette pour lui donner un motif décoratif.
- Faites cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.