0
0
Subtotal:  0,00

Votre panier est vide.

Aucun article dans le panier.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
0
0
Subtotal:  0,00

Votre panier est vide.

Aucun article dans le panier.

Biscuits aux dattes

Recette de Tomoor
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Ingredienten

  • 200 grammes de dattes fraîches, finement hachées

  • 100 grammes de beurre non salé, à température ambiante

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 1 gros œuf

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 200 g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • Une pincée de sel

Bereidingswijze

  • Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou la graisser légèrement.
  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange beurre-sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Incorporer les dattes hachées à la pâte. La pâte peut devenir un peu collante, mais c'est normal.
  • Déposez de petites portions de pâte sur la plaque de cuisson pour former des biscuits. Vous pouvez vous mouiller légèrement les mains pour rendre la pâte plus facile à manipuler.
  • Pressez légèrement le dessus de chaque biscuit à l'aide d'une fourchette pour lui donner un motif décoratif.
  • Faites cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Retour en haut