Dattes sucrées au bacon croustillant
Recette de TomoorPlat : TussendoortjeDifficulté : MakkelijkTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
18
minutesIngredienten
Bacon de petit-déjeuner en fines tranches
Amandes (facultatif, pour plus de garniture)
Cure-dents ou bâtonnets à cocktail
Bereidingswijze
- Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
- Si vous souhaitez préparer des dattes aux amandes, coupez soigneusement chaque datte et placez une amande au centre de chaque datte.
- Enveloppez chacune des dattes dans un morceau de bacon de petit-déjeuner coupé en fines tranches. Veillez à ce que le bacon recouvre complètement la datte. Vous pouvez utiliser un cure-dent ou un bâton de cocktail pour maintenir le bacon en place.
- Placez les dattes avec le bacon sur une plaque de cuisson ou dans un plat à four. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop rapprochées les unes des autres pour permettre au bacon de cuire uniformément.
- Faites cuire les dattes dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et doré.