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Sablés au jus de citron et dattes

Recette de TomoorCuisine : TussendoortjeDifficulté : Makkelijk
Portions

9

portions
temps de préparation

15

minutes
Il est temps de se raidir

1

heure 
Stockage

1 la semaine

au frigo

Ingredienten

  • Remplissage
  • 425 g de dattes khalas, dénoyautées et hachées

  • 250 ml d'eau

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 2 cuillères à soupe de sucre de datte

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • Croustillant
  • 175 g d'avoine

  • 150 g de farine tout usage ou de farine d'amande

  • 160 g de sucre de dattes

  • 1/4 cuillère à café de levure chimique

  • 170 g de beurre ramolli

Bereidingswijze

  • Préchauffez le four à 180°C. Placez la grille en position médiane. Tapisser un moule carré de 20 cm d'une bande de papier sulfurisé.
  • Remplissage
  • Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l'eau, le jus de citron et le sucre de dattes. Ajouter le bicarbonate de soude, bien mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les dattes se soient effondrées. Laisser refroidir.
  • Croustillant
  • Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre de datte et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et remuer pour combiner.
  • Répartir la moitié du croustillant dans le plat allant au four et presser fermement. Couche avec le mélange de dattes. Couvrir avec le croustillant restant et presser légèrement. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 2 heures. Démouler et couper en 16 carrés.
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